Cara Mandi Wajib Selepas Haid Arab, Rumi dan Maksud

Cara Mandi Wajib Selepas datang Haid Bacaan niat dalam Rumi dan Arab disertakan Maksud | Berikut merupakan Niat mandi haid atau mandi wajib setelah haid secara lengkap dalam bahasa arab, tulisan rumi dan terjemahannya disertakan dibawah.
cara Niat Doa Mandi Wajib setelah Haid, Menstruasi dan Datang Bulan Ilustrasi: Mandi Wajib setelah Menstruasi/Datang Bulan/Haid
Cara mandi wajib sesudah haid - Perlu dipahami baik laki-laki maupun perempuan, bahwa salah satu najis yang menghalangi seorang wanita untuk melaksanakan ibadah sholat, puasa adalah menstruasi/haid atau datang bulan.

Haid atau menstruasi terjadi selama 3 sampai 7 hari. Jika masa datang bulan atau haid berakhir, maka seorang wanita wajib hukumnya untuk mensucikan diri dengan melakukan mandi wajib setelah menstruasi/haid. Caranya yaitu berniat mandi haid dan membersihkan seluruh anggota badan, minimal dengan menyiramkan air ke seluruh badan dari ujung rambut hingga ujung kaki secara merata.

Cara Niat Doa Mandi Wajib Selepas Haid

Niat Mandi Haid Arab, Rumi Serta Maksud

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِرَفْعِ حَدَثِ الْحَيْضِ ِللهِ تَعَالَى

NAWAITUL GHUSLA LIROF'I KHADATSIL KHAIDHI LILLAAHI TA'AALAA
Maksud: Aku niat mandi untuk menghilangkan hadats haid karena Allah Ta'ala

Tertib Mandi Wajib

Berikut disertakan Tertib Cara mandi wajib yang senang dan ringkas;
cara-mandi-wajib-haid

Nota* Berikut merupakan Cara baca doa niat mandi wajib setelah haid lengkap arab, latin dan artinya yang patut kita hafalkan dan pahami, baik untuk laki-laki maupun perempuan.
Mengapa seorang laki-laki dianjurkan untuk menghafal dan memahaminya, padahal orang laki-laki tidak mengalami menstruasi?
Kerana Lelaki  pasti akan memiliki seorang istri, dan apabila seorang istri tidak tahu tentang niat mandi haid, maka seorang laki-laki atau suami wajib hukumnya untuk mengajari istrinya.

0 comment... add one now

Jika Terdapat sebarang persoalan, Sila komen :)